Brasserie Goliath

Passion et tradition

 

En novembre 1997, Pierre Delcoigne et Vinciane Wergifosse ont acquis le Castel d'Irchonwelz (datant du XII siècle) afin d'y développer leurs projet de brasserie artisanale.

Pierre Delcoigne a obtenu son diplôme d'ingénieure chimiste et des bio-industries à l'Université Catholique de Louvain (U.C.L.) tout comme son épouse Vinciane Wergifosse. Il a ensuite suivi 2 années de spécialisation "Brasserie, Malterie et Fermentation à l'école de Brasserie de Louvain et obtenu son diplôme d'ingénieur brasseur avec grande distinction.

Deux années ont été nécessaire à la construction et la mise en route de la brasserie. Le premier brassin de Gouyasse a été mis en vente en août 2000. La Brasserie Goliath est composé d'une salle de brassage par infusion d'une capacité de 70 hl. La salle de fermentation et de garde est constituée de 3 cuves de 40 hl, 3 cuves de 70 hl et 2 cuves de 140 hl. Le soutirage permet une cadence d'environ 3000 bouteilles par heure. 

+ d'infos

 

   ​   

 

Curieux de découvrir
la brasserie ?

Venez nous rendre visite et  savourez une bière du Pays Vert.
 

+ d’infos

Goliath, la force du caractère.

Meilleure bière blonde belge wallonne 2012
 

+ d'infos

Où nous trouver ?